Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Дерипаска помог шелеховским металлургам приобрести новые квартиры

В Шелехове планируют построить новый микрорайон для работников алюминиевого завода. У металлургов начала действовать жилищная программа. Какие сейчас у неё условия, расскажем в сюжете.

Ольга Савичева работает начальником отдела экологии на Иркутском алюминиевом заводе. Следит за чистотой воздуха. Порядок любит как на работе, так и дома.

В этом году шелеховчанка стала участником жилищной программы РУСАЛа.
Ей рефинансировали действующую ипотеку. Вместо 15 лет платить придётся всего 10.

— Снижение общей стоимости настолько колоссальное в пересчёте по процентной ставке, у нас высвобождение свободных средств уже на наши личные нужды, — говорит начальник отдела экологии Иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ Ольга Савичева.

Половину ежемесячного платежа берёт на себя РУСАЛ. Как в случае рефинансирования, так и при новой ипотеке. Сейчас программа доступна для сотрудников компании в Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии.

— Возможность улучшить свои жилищные условия получили те сотрудники, которые набрали наибольшее количество баллов, — это и многодетные семьи могли поучаствовать, и те сотрудники, кто не имеет собственного жилья. И также предпочтение было отдано самым востребованным профессиям в алюминиевой промышленности — литейщики, электролизники, — гоорит и. о. директора по персоналу иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ Юлия Скалкина.

Жилищная программа действовала в РУСАЛе и раньше. Возродить её предложил рабочий совет предприятия. Основатель компании и меценат — Олег Дерипаска инициативу поддержал.

— В 2011 году в компании была запущена программа по льготному ипотечному кредитованию. В прошлом году после многочисленных обращений заводчан рабочий совет предприятия встретился с основателем компании. Мы обсудили эту проблему. И теперь жилищная программа снова действует, — говорит участник рабочего совета иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ Николай Шадрин.

Также рабочий совет обсудил с основателем компании Олегом Дерипаской возможность строительства в Шелехове целого микрорайона для сотрудников РУСАЛа. Уже сегодня рассматриваются варианты его размещения.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.