Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Увидеть настоящие миномётные снаряды можно в иркутском городском музее истории

Увидеть настоящие миномётные снаряды можно в иркутском городском музее истории. Их выпускали на местном заводе Куйбышева ещё в годы Великой Отечественной войны.

На выставке тяжёлого машиностроения представлены экспонаты и архивные материалы завода, а также инсталляция дома заводчан того времени. В экспозиции есть и макет крупнейшей в мире драги — огромной машины для золотодобычи с черпаками ёмкостью шестьсот литров. Она единственная в России носит собственное имя — «Варлаам Чикойский».

Люди начинают вспоминать и описывать, что их родственники работали — бабушки, дедушки — они все участвовали, а некоторые пишут, что их родители строили завод многие придут просто поностальгировать по заводу, по своим каким-то молодым временам, как они работали и что они дали заводу, — говорит младший научный сотрудник музея истории им А. М. Сибирякова Павел Семёнов.

Выставка приурочена ко Дню машиностроителя , который отмечается 27-му сентября. Экспозиция откроется сегодня в 15.00 и продолжит работать месяц.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.