Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жителям садоводства Ключевая падь в Шелеховском р-не приходится до остановки ходить по два километра в одну сторону

«Карман» обустроить нет возможности. Жителям садоводства Ключевая падь в Шелеховском районе приходится пешком наматывать километры до ближайшей остановки. Возле их поселения автобусам останавливаться запрещено.

Маршбросок на два километра. Столько ежедневно проходит Сергей Бараков. Только житель садоводства Ключевая падь в Шелеховском районе делает это не в погоне за здоровьем, а по необходимости. Других вариантов выехать в Шелехов или Иркутск просто нет.

До этого автобусы здесь останавливались. Водителя просишь — он останавливается. С этого года им запретили и они провозят аж до «Штаба». И обратно приходится идти по дороге, — говорит житель Шелеховского района Сергей Бараков.

То же самое приходится делать другим жителям садоводства. Большинство — пенсионеры. Но правила есть правила, говорят в ГИБДД. За остановку в неположенном месте водителей маршруток ждёт штраф.

Это у нас федеральная автодорога. Там у нас повышенный скоростной режим. Без специальных карманов остановка на таких трассах у нас запрещена, — говорит старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МВД РФ по Шелеховскому району Алексей Щегорин.

Обустроить «карман» тоже нет возможности. Участок трассы, который проходит мимо небольшого садоводства подлежит реконструкции. И делать там остановку никто не планировал.

Мы обращались в адрес Упрдор «Прибайкалье» с просьбой о возможности обустройства. Получили ответ о том, что данный участок подлежит реконструкции объезда Култукского тракта 26-47 километры. И проектом реконструкции не предусмотрена организация остановочного пункта, — говорит заместитель мэра Шелеховского района Дмитрий Савельев.

После завершения реконструкции участок федеральной трассы планируют передать региональным властям. После чего вопрос транспортной доступности и обустройство «кармана» могут рассмотреть. Так что сколько времени люди будут жить без остановки, сейчас не решается сказать никто.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.