Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Палки есть, а лыж нет. В Иркутске отметили Всемирный день сердца

С палками, но без лыж совершили марш-бросок волонтёры. Таким спортивным способом они отметили в Иркутске Всемирный день сердца.

— Не закручивается.
— Ты крути до конца. Вот, всё.

Это не подготовка к лыжному переходу, а к старту всероссийской акции, она приурочена ко Всемирному дню сердца. Парни и девушки в алых жилетах — волонтёры «Молодёжки ОНФ» и добровольцы-медики. Дату решили отметить пешим марш-броском. Хотя некоторые из участников признаются — им привычнее идти на лыжах.

— Ну, не знаю. Да, наверное, попроще. На лыжах-то передвигаться надо по-другому. А правильность ходьбы есть какая-нибудь?

Модное направление здорового образа жизни — ходьба в быстром темпе и с палками — давно покорила сердца россиян. А этот урок открытый. На дистанции исключительно молодёжь. Так специально было задумано.

— Параллельно с этим открытым уроком мы ещё записываем видеоурок, который тоже будет распространяться. Ребята его будут своим родителям, дедушкам и бабушкам показывать. Как правильно ходить, как правильно заниматься спортом и так далее, — говорит координатор «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

Они и место выбрали неслучайно. Сосновый бор на склоне Кайской горы. Здесь волонтёры не раз проводили субботники. А ещё тут отличный воздух, насыщенный фитонцидами. И местность пересечённая. Идти по-скандинавски приходится то с горы, то обратно в гору. Но это и хорошо, говорят «пешеходы». Максимальная и грамотная нагрузка на организм. И тренировка для всей сердечно-сосудистой системы.

— Самое главное преимущество скандинавской ходьбы в том, что она доступна для каждого. Не нужно иметь какой-то огромный профессиональный опыт, спортивный инвертарь. Спортивная ходьба укрепляет различные связки, суставы, является профилактикой заболеваний, — говорит волонтёр Яна Самарина.

В разных городах России сегодня День сердца отметили по-разному. Но в главном едины все волонтёры — пропаганда здорового образа жизни им удалась. И, кстати, ни один гриб на Кайской горе от такой прогулки не пострадал. Ведь передвигались участники акции исключительно по тропинкам.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.