Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области вручили знак «Признание» — награду имени Юрия Ножикова

Кому она досталась в этом году?

Этот знак «Признание» вручают самым достойным. В память о первом народно избранном губернаторе Иркутской области. Награду имени Юрия Ножикова учредило Законодательное собрание. В этом году её получают гендиректор «Масложиркомбината» Тамара Баймашева, главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков и Виктория Дворниченко. Всемирно известный онколог. Четверть века она руководила областным онкодиспансером. Она и создавала его с нуля. Говорит, что было очень непросто. Но поддержал и пришёл на помощь Ножиков.

— И решение было принято. И настолько это было необходимо. И вот это ощущение,видимо, передалось мне по жизни — строй, побеждай, помогай, лечи, а помогай — через эти учреждения, которые мы построили, — говорит лауреат почётного знака памяти Юрия Ножикова «Признание», советник губернатора Иркутской области Виктория Дворниченко.

Почётный знак вручают уже девятый год подряд. На этот раз в музее истории Иркутска. И это глубоко символично, уверен спикер областного парламента Александр Ведерников. Потому что те, кого награждают, их дела есть история Прибайкалья.

Но самое главное, что вы вкладывали в свои детища самое ценное, что у вас есть. Вы вкладывали своё время и свою жизнь. И большое вам за это спасибо, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Тамару Баймашеву пришли поздравить её внуки Богдан и Александра. А Игорь Ушаков завершил церемонию награждения собственной композицией. «Дождливый Иркутск». Вот как она называется.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.