Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области по инициативе Заксобрания реализуется программа «Развитие адаптивного спорта»

В Иркутской области по инициативе Заксобрания реализуется программа «Развитие адаптивного спорта» на 2019-2024 годы.

Накануне под Ангарском завершился региональный этап Всероссийской спартакиады по мини-футболу. В рамках Специальной Олимпиады. Движение это международное, охватывает почти 200 стран.

И, Иркутская область-она является лидером в России, по развитию программ движения Специальная Олимпиада, — говорит генеральный директор специальной олимпиады России Егор Лебедев.

Кстати, мини-футбол это только один из 12 видов спорта, который развивают в Иркутской области по международной программе «Специальная олимпиада». А этот турнир уникален, говорит председатель Комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова.

Он совершенно особенный, и отличается тем, что проходит по программе инклюзивной. Поскольку в каждой команде, а их, в целом, восемь. Прибывших из различных муниципальных образований Иркутской области участвуют не только спортсмены, занимающиеся адаптивным видом спорта, но есть, имеющие статус ОВЗ, но и здоровые партнёры, — говорит председатель комитета по социально-культурному законодательству законодательного собрания Иркутской области Ирина Сенцова.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.