Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более тысячи юридических консультаций жителям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения, оказала «Молодёжка ОНФ»

Об этом во время рабочей встречи руководитель исполкома организации Игорь Кастюкевич сообщил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Напомню, консультационный пункт юридической помощи «Молодёжки» Народного фронта начал свою работу в Тулуне 15 июня. Для оперативной обратной связи с жителями был запущен сайт Тулун2020.рф. На него поступило 270 обращений, отработано 250.

Ежедневно оказывали адресную помощь. Разбирали и приводили в порядок аварийные дома, заготавливали дрова, осушали подполья и восстанавливали разрушенные заборы. Тем, кто уже получил жилищные сертификаты и переезжает в новое жильё, помогали перевозить вещи и мебель. А на благоустройстве территории микрорайона ЛДК совместно с военными команде бойцам сводного отряда «Молодёжки» удалось расчистить более 60% площади. На отсыпку и осушение участка ушло порядка 200 тысяч тонн скальника. На встрече с главой региона Игорь КастюкЕвич передал ему списки граждан, по которым нужно продолжить работу.

— Хотел бы вас всех поблагодарить. За ту активную позицию, за то внимание и тревогу. За то, что постоянно будируете органы местного самоуправления. Для того чтобы жители как можно быстрее отошли от шока наводнения, от стресса и начали жить уже в новых домах, в новых помещениях, в новых условиях, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Самое главное, что это не первая встреча. И, я думаю, что не последняя. И важно то, что эти рабочие встречи достаточно быстро дают результат, — говорит руководитель исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.