Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутском районе выпустили на волю балабана

В Иркутском районе выпустили на волю балабана. Хищную птицу накануне изъяли у браконьеров, которые хотели перевести её за границу и продать. Во время задержания злоумышленники повредили соколу маховые крылья. Они могли отрасти за зиму, но в Иркутске не нашлось подходящих вольеров. Тогда сотрудники зоогалереи решились провести операцию.

На складе нашли перья и с помощью клея, которым скрепляют кости, прикрепили их к крылу. После операции птицу выпустили сначала в теплицу и после того, как убедились, что операция прошла успешно, вывезли в секретное место и отпустили.

- Уникальна настолько, что мы нигде не могли в ближайшей российской округе найти ничего подобного. Говорят, в Германии есть специальная клиника, которая специализируется на восстановлении перьев. Но так, чтобы было расписано, такого нет. И нам пришлось заранее брать перья разных птиц, брать разные инструменты, разный клей. Мы проводили целые тренинг, выбрали оптимальный вариант, - говорит координатор Иркутской зоогалерии Людмила Ивушкина.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.