Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники полиции проверяют, как подростки соблюдают в Иркутске коммендантский час

Сотрудники полиции начали рейды по проверке соблюдения комендантского часа в Иркутске. С 1-го числа несовершеннолетним запрещено находиться одним на улице после 22-х часов.

  Полицейские во время патрулирования города проверяют, как дети и подростки соблюдают это правило. Рейды проходят и на улицах, и в общественных местах. Если будут выявлены нарушители, к ответственности привлекут их родителей. Главная цель комендантского часа — снизить число нарушений в отношении детей, а также сократить детскую преступность.

Нормативно-правовой акт был принят в 2010 году. С этого времени количество преступлений в отношении детей в ночное время начало неукоснительно снижаться. Серьёзным образом сократилась и так называемая детская преступность. Например, за последние 5 лет число преступлений, совершённых несовершеннолетними в вечернее и ночное время, уменьшилось почти вдвое. С 487 до 274. Ежегодно сотрудники полиции выявляют почти 6000 нарушителей закона ++ Родители таких подростков привлекаются к административной ответственности, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Алёна Ещенко.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.