Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области в этом году — высокие урожаи

В Иркутской области в этом году — высокие урожаи. Сельхозтехника и люди работают практически круглосуточно.

В этом году на полях Черемховского района урожайность небывалая. Например, кукурузы здесь 320 центнеров с гектара. Для сельскохозяйственной техники это настоящее испытание.

Как раз его сейчас и проходит комбайн «Ростсельмаш F1300». Обильность урожая чувствуется по поведению техники, говорит комбАйнер Алексей Серёдкин. Если он слишком богатый, машина в поле вязнет, может даже заглохнуть. За уборочную к новому образцу нареканий не возникло.

Когда за рулём сидишь, чувствуешь, если тяжело идёт, снижает обороты. Где-то пониже скорость сбросишь, чтобы не «подавиться». Но этот ни разу не давился, — говорит комбайнер Алексей Серёдкин.

В поле работает механизатор, который настраивает технику. Результаты уборки записывают в таблицу соревнований и отправляют в Ростсельмаш. Хозяйство участвует во всероссийском программе «Ставим рекорды вместе». Нужно с помощью нового комбайна заготовить как можно больше корма.

Если говорить о его производительности, у нас были рекордные дни, что он достигал до 600 тонн в смену. И за тот период, который он у нас работает на заготовке кормов, он накосил порядка 12 тысяч тонн, — говорит заместитель директора филиала СХ ПАО «Белореченское» ОПХ «Петровское» Анатолий Баньщиков.

Несмотря на непростые погодные условия во время уборочной кампании, комбайн идёт на рекорд в соревновании. Хозяйство, которому удастся добиться максимальной производительности по итогам уборочной, получит автомобиль.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.