Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всероссийская конференция о проблемах современного образования прошла в Иркутске

Всероссийская научная конференция по проблемам современного образования завершилась в Иркутске. Один из основных вопросов — возможность подготовки специалистов в условиях онлайн-обучения.

Веб-камеры настроены на спикеров. В Иркутском государственном университете путей сообщения завершилась всероссийская научная конференция, где обсудили проблемы современного образования.

Впервые у нас была секция по обсуждению актуальных вопросов среднего образования и впервые был круглый стол по обсуждению проблем дополнительного образования, — говорит президент ИрГУПС, председатель совета ректоров вузов Иркутской области Андрей Хоменко.

Конференцию приурочили к 45-летнему юбилею ИрГУПСа. Работали 7 секций, 3 круглых стола и панельная дискуссия. Одним из основных вопросов стала возможность совмещения очного и онлайн-обучений для технических специальностей.

Можно ли подготовить рабочего или инженерно-технического работника для энергетики полностью онлайн? На текущий момент нельзя, — говорит генеральный директор российской энергетической компании Михаил Хардиков.

В онлайн-формате мероприятие прошло для вузов и образовательных учреждений Черемхово, Тулуна, Ангарска, Иркутска. Организаторы отмечают: есть конкретные примеры того, когда вопросы, решённые на конференции, внедрялись в федеральные образовательные программы. Всего в работе поучаствовали более 600 человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.