Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разваливаются на глазах. В Тулуне деревянные бараки гниют из-за дырявых крыш

Жительница деревянного барака Ольга Данилова показывает свои условия проживания — кровля двухэтажки сильно обветшала и протекает в нескольких местах. Говорит, пока идёт ремонт одной дыры, образуется новая. Переехать многодетной семье некуда.

У меня нет сейчас возможности купить квартиру. Откуда такие деньги. Вот и покупаем такие квартиры, которые списать давно пора, — говорит жительница барака Ольга Данилова.

Управляющей компании в 16-квартирном доме нет. Не все люди платят по счетам, и в результате страдают добросовестные жильцы. Крыша в старом бараке требует срочного ремонта. Но капитальный запланирован только через 10 лет. Без ухода коммунальщиков проблемы множатся. Недавно обвалилась выгребная яма, и позже в ней едва не утонул ребенок.

Шли ребятишки. Одна девочка, видимо, хотела перебежать туда. А вторая девочка ее вытащила.

В соседнем бараке — похожие проблемы. Жительница этого дома Елена Огородникова показывает квартиру — кровля протекает, образовался грибок.

Дерево падало у нас на эту крышу. Деревья не убирают. Если дерево упадет, ветер когда деревья качает, оно просечёт наш дом вот так, — говорит жительница г. Тулуна Елена Огородникова.

Из-за дырявых крыш в квартирах дождевой воды предостаточно. А вот с питьевой проблемы. Жильцы пожаловались общественникам на отсутствие колонок.

Колонка находится на большом расстоянии от жилых домов. Жители, в основном, престарелые. Некоторые уже несколько раз перенесли инсульт, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович.

Сегодня сотрудники городской администрации провели сход с жителями, чтобы найти способы решения коммунальных проблем. Для ремонта крыш нужно провести капитальный ремонт раньше запланированного срока.

Мы постараемся отработать с фондом капитального ремонта на предмет, чтобы актуализировать эту программу и сдвинуть выборочный капитальный ремонт, что касается крыш, на 2020 −2021 год, — говорит мэр г.Тулун Юрий Карих.

Для этого сейчас проводится экспертиза в трёх самых проблемных домах. Завтра эксперты должны закончить оценку и подать документы в региональный фонд капитального ремонта.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.