Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На Иркутском алюминиевом заводе усилили санитарные требования

Пройти через проходную Иркутского алюминиевого завода с высокой температурой невозможно. Человека с симптомами простуды сразу заметит тепловизор. Еще весной на предприятии усилили карантинные меры из-за коронавируса.

Помимо измерения температуры, заводчане обязательно обрабатывают руки антисептиком и соблюдают социальную дистанцию. Обеззараживают на предприятии и автомобили — машины попадают на территорию через специальное устройство.

Поликлиника завода сейчас на передовой. Каждую неделю тестирование на ковид проходят те, кто выезжал в командировки, а также был в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Всё за счёт работодателя. Такие правила действуют на всех предприятиях, входящих в основанные Олегом Дерипаской компании «РУСАЛ» и «En+».

Ещё осуществляется ПЦР-диангостика в еженедельном формате. Тоже определённые группы сотрудников. Там порядка 200-300 человек в неделю, — говорит директор шелеховского филиала «РУСАЛ-Медицинский центр» Иван Якубёнок.

Пока существует угроза здоровью, завод снабжает сотрудников медицинскими масками, антисептиками и витаминами. В полной мере сохранены и привычные заводчанам социальные гарантии.

В период пандемии компания и предприятие не рассматривало меры по снижению зарплаты, по оптимизации численности. Всё сохранено в текущем режиме и штатном расписании, — говорит директор по персоналу Иркутского алюминиевого завода компании «РУСАЛ» Ольга Белобородова.

Карантинные ограничения не помешали и производству. Завод продолжает работать в штатном режиме.

Были знакомые, у которых были проблемы на работе, задержка зарплаты, возможность закрытия предприятия и организации. У нас всё стабильно на заводе. Я уверен в завтрашнем дне, — говорит и.о. мастера-технолога участка по производству анодной массы Иркутского алюминиевого завода компании «РУСАЛ» Николай Зырянов.

Увереннее в завтрашнем дне станут и жители Шелехова. Совсем скоро «РУСАЛ» достроит здесь новый медицинский центр. Стоимость объекта с оборудованием и мебелью составит почти 600 млн руб. Инициатива строительства также принадлежит Олегу Дерипаске.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.