Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОНФ провел рейд по долгостроям общественных пространств Иркутска

Члены Общероссийского народного фронта начали с ушаковской набережной. Её благоустройство стартовало еще в 2019 году, но объект до сих пор не закончен. Сейчас здесь довольно безлюдно. На новой пешеходной дорожке прогуливаются только общественники и журналисты. Тротуар заканчивается практически пустой площадкой.

Всё, что на ней сделали, это раскрасили асфальт и установили загадочные архитектурные конструкции — перголы.

Вот сейчас я не понимаю, что здесь должна делать молодежь. Под перголами в дождь сидеть невозможно, будет дождь. В снег будет снег, жара — солнце будет светить, говорит член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Астафьев.

Но все, что пока можно делать на набережной, именно сидеть под перголами. И желательно в хорошую погоду. Тогда открывается живописный вид на Ушаковку и на бетонный забор на другом берегу реки. Однако в администрации города уверяют, благоустройство продолжится. Закончен только первый этап.

Здесь также планируется некие пункты проката, кофе, общепит, т.е,. то, что, скажем так, сделает пребывание жителей здесь комфортным, — говорит начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела.

Общественники уверяют: местные жители голосовали совсем за другой проект. Нынешний — его урезанная версия. Это объясняют нехваткой финансов, их потратили на благоустройство других общественных пространств. А когда иркутяне, наконец, увидят законченную ушаковскую набережную — неизвестно. Подобная ситуация в Иркутске не единственная.

Здесь, у центральной детской библиотеки на бульваре Постышева, вот так обрывается пешеходная аллея. По проекту, за который голосовали жители, площадку за ней также планировали благоустроить. Но этого не сделали.

Изменился первоначальный проект из-за того, что площадка у библиотеки и аллея — зоны ответственности разных юридических лиц. Местные жители таким подходом, конечно, не довольны.

Когда мы сами лично подходили к строителям, они говорят: «Нет, последний фонарь стоит, здесь мы ничего не будем делать»

Отыскать решение проблем городские власти пообещали, но если это и произойдет, то не раньше второго этапа благоустройства. Оно начнется только в следующем году.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.