Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор рекомендует сократить работу кафе, баров и ресторанов до 22:00

В Иркутской области ужесточат контроль за соблюдением санитарных требований из-за роста числа заболевших ковидом. Роспотребнадзор просит сократить работу баров и ресторанов и внести изменения в график школьников.

— Черемхово — один из немногих городов, кому удалось избежать серьёзных вспышек ковида в первую волну. И сейчас здесь всеми силами пытаются сдерживать распространение инфекции. С первого октября в городе ввели обязательный масочный режим для всех жителей.

Маски и перчатки людям раздают народные дружинники. 9 человек в сопровождении полицейских теперь ежедневно патрулируют оживленные места города и напоминают жителям о соблюдении мер безопасности.

— Как люди относятся к вашей деятельности?
— Без агрессии, с пониманием. Потому что люди адекватные, ну некоторые забывают маски, перчатки. Мы выдаём, — народный дружинник Николай Корниенко.

В большинство магазинов без масок не пускают. В некоторых предлагают самодельные, зато бесплатно. Везде антисептик. В этом супермаркете сотрудники на входе с дезинфектором дежурят с апреля.

— Как началась пандемия, так и стоим, не снимая масок. По 12 часов, только вот на обед, и всё.

Сотрудники отдела торговли городской администрации ежедневно проводят рейды по магазинам, кафе, торговым центрам. Контролируют, как предприниматели выполняют требования безопасности. Выборочно и неожиданно заглядывают в учреждения.

— По мере необходимости где-то и по два раза в день бывает проходим. С людьми проводим беседу, — говорит консультант отдела торговли администрации города Черемхово Яна Шендер.

Мэр Черемхово говорит, снова пришлось развернуть ковидный госпиталь и подготовить коечный фонд. Вадим Семёнов также распорядился, чтобы в школьных спортзалах не занимались одноврЕменно более 7 человек. Живой приём населения в администрации тоже ограничили — почти все жалобы и просьбы жителей принимают по телефону. Городской оперштаб снова начал активно работать.

— Просто людям мы сегодня объясняем: ребята, но не сложно же, да? Давайте сегодня мы наденем маску, отойдём друг от друга на полтора метра, обработаем руки, а если нет, то, возможно, завтра мы начнём закрывать опять торговые центры, наши учреждения и т.д. Кому от этого будет лучше? Никому, — говорит мэр города Черемхово Вадим Семёнов.

По всей Иркутской области уже «запахло» апрелем 2020-го — события начинают повторятся. На оперштабе региона уже прозвучали рекомендации Роспотребнадзора: сотрудников предприятий по возможности перевести на «дистанционку», сократить работу кафе, баров и ресторанов до 22:00, школьникам порекомендовали учиться с 10 утра. Обязательно соблюдать дистанцию и носить маски.

— Мы должны всё-таки прийти к новой культуре безопасности. Если мы это не будем делать, у нас два пути — или работать в таких условиях, когда соблюдаем требования Роспотребнадзора, или мы опять уходим на самоизоляцию, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Контролирующим органам Игорь Кобзев дал поручение ужесточить надзор по соблюдению мер профилактики в общепите, торговых центрах, в транспорте и других местах большого скопления людей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.