Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Заларях открыли путепровoд через железную дорогу

В Заларях открыли путепровoд через железную дорогу, который объединил не только две части поселка, но и соседние районы. Весь ход строительства находился на парламентском контроле двух депутатских созывов.

В 2019-м Законодательное Собрание поддержало обращение главы района и помогло добиться дополнительного финансирования, чтобы окончательно завершить строительство объекта. Не хватало средств на ремонт автомобильных дорог, ведущих к путепроводу. Как отметил спикер областного парламента Александр Ведерников, строительство объекта было одной из ключевых задач. От её решения зависели безопасность и комфорт жителей Заларей.

— Сегодня главная задача у депутатов всех уровней и правительства региона, чтобы такие объекты строились не только за счёт средств областного бюджета. Этот путепровод построен только за счёт средств консолидированного бюджета Иркутской области. Ни копейки федеральных денег. А должно быть наоборот. И вот это — общая задача всего депутатского корпуса, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Протяженность нового путепровода — более полутора километров. А общая стоимость объекта превышает 423 миллиона рублей. Непосредственно строительство началось в 2018-м году. Генеральным подрядчиком стала Дорожная служба Иркутской области. По словам заместителя генерального директора предприятия Анатолия Сарапулова, новый путепровод позволит жителям поселка и соседних районов избавиться от многочасовых ожиданий на железнодорожном переезде.

И плюс этот путепровод соединяет сейчас многие районы между собой. Это и Балаганский район, и Заларинский, Поэтому востребованность, я думаю, огромная. И я с гордостью даже говорю: слава Богу, что его построили. И думаю, люди, конечно, на себе это ощутят, — говорит заместитель генерального директора Дорожной службы Иркутской области Анатолий Сарапулов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.