Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спрос превышает предложение. Как подорожали автомобили вторичного рынка

В Иркутской области, как и по всей России, подорожали подержанные автомобили. По данным аналитиков сервиса "Дром.ру", за третий квартАл в среднем на 10 процентов. Стоимость выросла и у новых машин. При этом спрос сейчас превышает предложение. 

Десятки  автомобилей ждут своих покупателей. Большинство машин на этом рынке - японские "Тойоты". 
 
- На иркутском авторынке жители выбирают автомобили ,даже несмотря на неожиданно выпавший, мокрый снег. Слякоть не мешает людям проводить часы возле понравившихся марок. Хотя покупка бывших в употреблении автомобилей сопряжена с риском, это все-таки дешевле.

Чтобы не купить авто с "сюрпризом", лучше проверить машину. Некоторые покупатели приезжают даже со специальными приборами. 

- А вот вы сейчас что делаете?
- Замеряю толщину метала. Сделана машина или нет

 Цены на все авто с пробегом с начала года поднялись на 10%, и это отпугнуло покупателей. Александр Скакунов сегодня решил присмотреть автомобиль для племянника. Молодой человек только что сдал на права, и сейчас ему нужна не слишком дорогая машина -"набить руку". Однако подобрать что-то подходящее  по соотношению цена- качество у Александра не получилось.
 
- Конечно, и сумма не такая уж и большая на руках. Я сразу сказал, что на эту сумму мы здесь ничего не возьмем. Сейчас даже вот Жигулёнок стоит и то больше ста, - говорит покупатель Александр Скакунов.

Александр искал недорогую, подержанную японскую модель. А найти такую в хорошем состоянии сейчас очень сложно. Ведь растаможить и поставить на учет в ГИБДД возрастной автомобиль с правым рулем стало значительно сложнее. 
 
- Те машины, которые два года назад там стоили 200-300, они в этом году уже на 50 на 60 тысяч дороже, - говорит менеджер по продажам автомобилей Роман Шаяхметов.

Дорожают и полюбившиеся многим иркутянам за экономичность электромобили. Из-за курса доллара на них выросли закупочные и, как следствие, конечные цены.

- Цены однозначно сейчас растут. Был период летний, когда было такое снижение незначительное ценовое. Сейчас идет повышение. Рост доллара, - говорит продавец электромобилей Илья Игумнов.
 
Доллар растет, а спрос превышает предложение. За  "Киа Рио" или "Хендай Солярис", например, на рынке сейчас идет настоящая бойня. Цена на них подскочила до 700 тысяч, хотя раньше, говорят эксперты, такой автомобиль в отличном состоянии можно было купить намного дешевле - за полмиллиона рублей. Кроме курса валют, на цены повлияла и пандемия коронавируса. 
 
- Была закрыта Москва. Не работали автосалоны. Большинство автомобилей на вторичный рынок поступает именно оттуда. Так как был простой автосалонов, не было автомобилей, которые можно было бы привезти и реализовать здесь на территории нашего региона. Цены возросли, - говорит заместитель директора компании по подбору автомобилей Роман Иванов.

Автоэксперты отмечают, доллар и евро за сентябрь выросли на 6-8%, а значит  автомобили продолжат дорожать и в ближайшие  месяцы. 



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.