Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области введут дополнительные ограничения на время всплеска коронавируса

У 171 жителя Иркутской области выявили коронавирус за последние сутки. Данные приводит оперштаб регионального правительства. Такой высокий прирост заболевших наблюдался лишь в июле. Сейчас в больницах — 2014 пациентов. Всего в области 20 тысяч 739 подтверждённых случаев инфицирования. В регионе усиливают меры предосторожности.

Губернатор Игорь Кобзев подписал указ, накладывающий дополнительные ограничения на время всплеска коронавируса. Согласно документу, людям старше 65-ти лет продлят режим самоизоляции до 9 ноября, в общественных местах всем гражданам нужно будет соблюдать масочный режим. А предпринимателям — иметь маски для посетителей при входе. Это позволит не закрывать торговые и спортивные центры. Изменения коснутся и работы предприятий общепита. Посетителей они смогут принимать до 11 часов вечера, а количество участников банкетов тоже ограничат.

Также с сегодняшнего дня возобновила работу «горячая» линия на базе МФЦ по вопросам, связанным с COVID-19. Сейчас на звонки отвечают семь человек. Среди них психолог, сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

— Дальше мы количество вот этих рабочих мест будем увеличивать до 20, чтобы каждый гражданин мог дозвониться. Телефон нетрудный: тройка и пять девяток. И сегодня мы должны понимать, что обратная связь будет постоянно анализироваться, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Горячая линия» работает с 8 утра до 24 часов ночи. Большинство поступающих вопросов касается, в основном, работы поликлиник, сдачи анализов на коронавирус и вызова медработников на дом к больному.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.