Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усолье-Сибирском продолжаются работы по демонтажу на территории бывшего «Химпрома»

Поливают не скупясь. Уже почти 1000 тонн воды использовали военные для постановки специальной завесы над цехом ртутного электролиза на территории бывшего «Химпрома» в Усолье-Сибирском.

Безопасность работ на токсичной «заброшке» обеспечивает сводный отряд минобороны России, который прибыл в Усолье 10 августа. Ежедневно специалисты при помощи анализатора ртути проводят химический мониторинг воздуха в районе рабочей площадки.

Отбирают пробы для проведения экспресс-анализа почвы, воды и воздуха. Все исследования проводят на базе сертифицированной лаборатории научного центра войск РХБЗ. Отмечу, что они привлечены к оказанию помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами России.

— УТМ-80М обеспечивает постановку высотной водяной завесы для предотвращения распространения пылевого облака. Данная машина позволяет поставить водяную завесу на высоте до 20 метров. При непрерывной работе до двух часов. Данное мероприятие позволяет обезопасить личный состав и рабочих от вредного воздействия паров ртути, — говорит командир расчёта УТМ-80М Сергей Калитов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.