Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый хирургический корпус необходим Иркутскому областному перинатальному центру

Его появление позволит повысить качество медпомощи и понизить уровень младенческой смертности в регионе.

Главный врач Иркутского областного перинатального центра и сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Протопопова показывает участникам встречи: насколько важен новый хирургический корпус для будущих мам и младенцев. Аргументы — на презентации. Только полезных площадей областному роддому нужно дополнительно 9 000 квадратных метров. По нормам СанПин реанимация должна располагаться на 600 квадратах, а по факту врачи спасают жизни на 120. А если довести до нормы количество мест в палатах, то трёх и четырёхместные нужно будет закрыть. А это значит сократится 30 драгоценных койко-мест. И у главврача, что называется — «наболело».

— Вы понимаете, жизнь каждого ребёнка, которого вынашивает женщина, она становится золотой. На вес золота. Потому что, если мы не будем оказывать помощь, смертность будет превалировать над рождаемостью. И, самое главное, мы тогда уйдём в тяжеленную демографическую ситуацию! — говорит руководитель Иркутского областного перинатального центра, сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Протопопова.

На новой площадке Общероссийского народного фронта «Бизнес-платформа ОНФ» — представители медицинского сообщества, депутаты Законодательного собрания региона и потенциальный инвестор. Обсуждают вместе как решить эту сложную, но важную задачу. Вот мнение инвестора, есть федеральный закон № 115 о сотрудничестве бизнеса и власти. И нужно его максимально использовать.

— И, на наш взгляд, назрела задача: посмотреть и со стороны инвестиций, и со стороны власти, и со стороны медицинского сообщества комплексно на эту проблематику. И постараться эти вектора совместить. Для того, чтобы и бюджетные средства и средства частного инвестора были максимально умны и полезны для нашего потребителя, — говорит представитель инвестора Александр Макаров.

Проект концессионного соглашения участники встречи направили в региональное правительство. Уверены — взаимодействие будет. И тогда хирургический корпус построят. А значит повысится доступность и качество медицинской помощи. И младенческая смертность в Иркутской области сократится. Пока же она, по статистике, в нашем регионе выше, чем в среднем по России.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.