Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предложения о работе в сложных эпидемических условиях обсудили предприниматели в правительстве Иркутской области

Условия работы бизнеса во время пандемии обсудил губернатор Иркутской области с предпринимателями региона. Поступили предложения продлить арендные каникулы организациям и штрафовать посетителей без масок. 

Эти маски и защитные экраны для медработников изготавливают под Иркутском. За месяц производство может выдавать почти 4 миллиона штук. Разработали технологию здесь же. Оборудование собрано в Китае, но с немецкими комплектующими. До этого на предприятии Владимира Кононова производили детали для автомобилей, а с апреля появилось вот это новое направление. Сейчас есть сложности с реализацией товара из-за пандемии, говорит руководитель. Меры поддержки для бизнеса начали разрабатывать в правительстве области.
 
- Мы стараемся цену на медицинское изделие - маску - держать на низком уровне. Сейчас мы предлагаем рынку в районе от 5 рублей. И не больше. Хотя аптечные сети зачастую занимаются некоей политикой - спекуляцией на этой ситуацией, которая сейчас происходит, и продают по 25 - 30. Я считаю, это абсолютно неприемлемо и требует вмешательства регулирующих органов, - говорит руководитель предприятия Владимир Кононов.
 
К слову, именно за отсутствие масок посетителей торговых залов, возможно, будут штрафовать. Такое предложение обсудили на встрече предпринимателей с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Некоторые покупатели категорически отказываются надевать средства защиты. 

Бизнесмены предложили штрафовать за это самих нарушителей. Ведь пока в силе только ограничения для владельцев заведений. 
 
- Я рассматриваю этот указ как усиление профилактических мер. Другого варианта я не вижу. Мы никого не закрываем, не приостанавливаем. И я за то, чтобы сознательность была выше, чем административная практика, - говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

Также на совещании обсудили вопросы продления арендных каникул для организаций и предприятий. Игорь Кобзев поручил рассмотреть эти предложения региональному министерству экономического развития и санитарно-эпидемиологической комиссии. Губернатор отметил, что встречи с представителями бизнеса будут проходить регулярно. 






0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.