Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Общественный Совет при ГУ МВД Иркутской области проверил работу подразделения регистрации транспорта в Иркутске. Есть ли очереди?

Общественный совет при региональном управлении МВД сегодня проверял, в каких условиях регистрируют автомобили в автоинспекции.

- Вот так выглядит склад номеров в отделе регистрации транспортных средств ГИБДД. Только за 9 месяцев этого года в Иркутске зарегистрировали 62 тысячи автомобилей. Цифра по меркам прошлых лет - рекордная. А всё потому, что сотрудники сейчас работают здесь по 12 часов. И каждый из них в день выполняет до 45 регистраций. 

Работа кипит семь дней в неделю. Зарегистрировать автомобиль люди теперь могут и в воскресенье. Это одно из новшеств отдела регистрации транспорта ГИБДД. Да и само подразделение сейчас находится в новом месте - на улице Баррикад в Иркутске. Сегодня здесь впервые побывали  члены общественного Совета при региональном управлении МВД. На главный их вопрос - есть ли очереди - сотрудники говорят, что оперативности в работе добавляет сайт "Госуслуги". Через портал поступает до 70% заявок. Автомобилисты  такой сервис уже оценили. По их словам, осмотр машины занимает максимум полчаса. 

 - Оперативно всё, очень хорошо сделано. На "Госуслугах" можно всё заполнить. Прийти, распечатать заявление. И сразу же сверить номера. Дождаться своей очереди и получить номер, стать счастливым обладателем, - говорит житель Иркутска Дмитрий Толмачёв.

С каждым годом количество регистраций увеличивается - люди заканчивают автошколы, покупают автомобили. А ещё мотоциклы. Для последних, кстати, скоро появятся номера нового образца.
 
- Для мотоциклистов идёт один номер, который крепится сзади. Сейчас они стандартные, они будут ещё меньше. Сейчас после выдачи этой серии. Также для прицепов идут вот такие регистрационные знаки, тоже в одном экземпляре. Есть такая тенденция, что мотоциклистов количество увеличивается, в том числе прицепов, - говорит начальник отдела регистрации транспорта ГИБДД МУ МВД "ИРКУТСКОЕ" Игорь Свинаренко.

В Иркутске регистрируют транспорт и жители городов области. Чаще всего - Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова. Виртуально номера могут получить и автомобилисты из разных городов страны, если они зарегистрированы в Прибайкалье.  Сотрудники ГИБДД говорят - процесс  прост. И не рекомендуют соглашаться на услуги посредников.  
 
- Минимум необходим: заполнить заявление, оплатить госпошлину, чтобы был в наличии страховой полис, документы на транспортное средство, договор. То есть, фактически у человека уже на руках весь перечень документов, достаточный, чтобы он уже самостоятельно  прошёл эти процедуры и уже не затрачивал финансы на чью-то помощь, - говорит начальник отдела регистрации транспорта ГИБДД МУ МВД "ИРКУТСКОЕ" Игорь Свинаренко.

Кстати, номер для своего автомобиля выбрать не получится - его назначают автоматически. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.