Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поддержать сельхозпроизводителей региона намерено Законодательное собрание Иркутской области

Сельхозпроизводителям Иркутской области нужны дополнительные меры поддержки от государства. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников по итогам рабочей поездки в Усольский район.

Депутаты Законодательного собрания побывали в хозяйстве «Большееланское», а также на Усольском молокозаводе, где сейчас идёт масштабная реконструкция аппаратного цеха по производству молока и кисломолочной продукции. Там устанавливают высокотехнологичное оборудование. В Белореченском Александр Ведерников, Кузьма Алдаров и Степан Франтенко осмотрели цех кормопроизводства, ознакомились с итогами уборочной кампании. По словам аграриев, несмотря на возникшие сложности из-за пандемии и дождливого августа, темпы производства удалось сохранить. В ближайшее время на сессии Заксобрания областное правительство представит программу развития сельхозпроизводства в Иркутской области. Парламентарии дополнят её своими предложениями.

Конечно, есть ряд острых вопросов. Так получилось, что в Красноярском крае и дальше на восток, в Приморье, бюджетная поддержка чуть более эффективна. И это ставит в неконкурентное положение сельхозпредприятия Иркутской области. Сегодня много мы это обсуждали и будем думать, как помочь механизмами бюджетной поддержки, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.