Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания «РУСАЛ» проводит реконструкцию социально значимых объектов в Шелеховском районе

Юные лыжники шелеховского стадиона «Металлург» готовятся к сезону в условиях переезда. На арене освобождают все помещения. В ближайшее время здесь начнётся масштабный ремонт.

— В первую очередь, мы будем проводить работы по прокладке наружных сетей водоснабжения, водоотведения, так как данные системы в здании отсутствуют, отсутствуют санузлы, раковины для мытья рук, душевые кабины. Будут проведены работы по замене оконных блоков, дверных, — говорит начальник отдела эксплуатации и ремонта зданий и сооружений Иркутского алюминиевого завода компании «РУСАЛ» Павел Янов.

После ремонта здание будет отвечать всем санитарным требованиям. Да и условия для тренировок станут лучше. Масштабная модернизация началась с чаши стадиона. 2 года назад здесь постелили современное искусственное поле, заменили трибуны, обновили освещение. Все работы проходят в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией «РУСАЛ» и администрацией Шелехова.

— Сейчас благодаря основателю компании «РУСАЛ» Дерипаске Олегу Владимировичу, который очень внимательно следит за развитием спортивной инфраструктуры нашего города, произошло такое событие. До конца года будет модернизирован этот павильон, — говорит директор МБУ ФСК «Шелехов» Андрей Удружев.

Ждут начала работ и жители посёлка Подкаменная Шелеховского района. Здесь проблемный объект — переправа через болото. После дождей вода перехлёстывает через доски. Альтернативный путь в центр посёлка, где школа, магазины и почта, занимает несколько километров. По этому тротуару ходят жители семи улиц. Они же и ремонтируют его своими силами.

— Данное сооружение на балансе Подкаменского муниципального образования не состоит. Поэтому тратить на него деньги из бюджета нерационально. Подкаменское муниципальное образование — самая удалённая территория Шелеховского района. И помощь нам необходима. Тем более основателя компании «Русал» Олега Владимировича Дерипаски, — говорит глава Подкаменского муниципального образования Дарья Бархатова.

В этом году проблемную переправу планируют не только отремонтировать, но и поставить на баланс Подкаменной.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.