Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Две крупные компании будут развивать фармацевтическую промышленность в России. Насколько это важно для Иркутской области?

Две крупные отечественные компании — Сбербанк и производитель лекарственных препаратов «Фармасинтез» — договорились о сотрудничестве.

Развивать фармацевтическую промышленность в России теперь будут общими усилиями. Соглашение сроком на 5 лет подписали в режиме онлайн. Цели партнёрства — оптимизация и расширение производства фармкомпании, цифровизация и внедрение новых технологий в отрасль.

Я уверен, что в нашем регионе, в Иркутской области реализованы будут все проекты, о которых сейчас мы ведём речь вместе с властью. Что даст, безусловно, новые рабочие места и новый толчок развитию экономики региона в целом, — говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Кстати, сотрудничают компании в различных направлениях уже более 20 лет. Соглашение — новый этап, который укрепит позицию отечественного производителя лекарств на внешнем рынке, полагают партнёры. Кроме того, они уверены, что для Иркутской области это событие имеет особое значение, ведь у «Фармасинтеза» на двух предприятиях в Братске и Иркутске выпускают препараты для лечения значимых заболеваний, таких, как туберкулез, ВИЧ, сахарный диабет, онкология и гепатит.

— В основном, эти средства будут направлены на разработку новых препаратов и на проведение клинических исследований. Также мы направим эти денежные средства на развитие экспортной составляющей компании «Фармасинтез». Мы в этом видим тоже большое будущее, — говорит президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.