Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С 15 октября в России начался второй этап программы возврата части стоимости путевок по стране

С 15 октября в России начался второй этап программы возврата части стоимости путевок по нашей стране. Те, кто ею воспользуется, могут вернуть до 20% оплаченной суммы. Это своего рода туристический кэшбэк.

А для государства - поддержка внутреннего туризма, особенно в осенний период, когда он на спаде. Первый этап проходил в августе этого года. Получили денежный возврат около 60 тысяч жителей страны. Всего за неделю они купили туры на сумму чуть больше 1 миллиарда 400 миллионов рублей. От Иркутской области тогда участвовали 23 туроператора и 18 гостиниц. Сейчас подготовлено около полутора тысяч туров разной ценовой категории. Оплатить путевку или проживание в гостинице нужно до 5 декабря. Но сама поездка может быть в любые даты, главное - не позднее 10 января.

 Итак, вернуть весомую часть расходов своего путешествия можно, если выполнить ряд условий. 1. Зарегистрироваться на сайте privetmir.ru 2. Зайти на сайт мирпутешествий.рф  3. Выбрать тур или гостиницу (продолжительность не менее 2 ночей)  4. Оплатить путевку картой "Мир"  5. И в течение максимум пяти дней получить компенсацию. Вот только один важный нюанс. Есть опасения, а состоится ли путешествие в разгар пандемии. 

- Сама идея второго этапа заключалась в том, что стимулируются поездки граждан России по стране вне сезона. Потому что ноябрь-декабрь считаются вне сезоном в России. Потому что в это время обычно не совершают поездки граждане. Поэтому большой наплыв, я думаю, должен ожидаться по этой программе по всей стране. В ноябрьские каникулы. Ну, и безусловно Новый год, - говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
 




0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.