Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске волонтёры развозят горячие обеды для врачей в ковидных госпиталях

Горячую помощь продолжают оказывать врачам волонтёры. А точнее, привозят для них горячие обеды. И акция эта не разовая, говорят организаторы. Получат поддержку и те, кто на личных машинах возят терапевтов на вызовы. Депутаты иркутской Думы «скинулись» им на бензин.

— В Иркутске вновь обострилась ситуация с COVID. Вот это — провизорный госпиталь, и сюда больных с пневмонией направляют со всего города. Машины скорой помощи привозят сюда пациентов круглые сутки, и врачи работают на износ.

А сегодня в госпиталь во Втором Иркутске приехал гуманитарный груз — вода и еда. Конечно, в первую очередь, чтобы медиков и врачей поддержать. Ведь люди, которые тут работают, ни на минуту не забывают о тех, кто болен.

Очень приятно! Вода нам нужна, больные всегда много пьют воды.

Привезли 20 порций горячих обедов. Ровно столько медиков и докторов трудится в смену. И это не одноразовая акция добра. Так будет каждый день, пока работает госпиталь, говорит Марина Григорьева. Она представляет Торгово-промышленную палату Восточной Сибири.

— Подключились наши коллеги с туристического бизнеса, кто-то даёт просто деньги, потому что у них нет общепита своего в городе. В общем, люди объединяются. И вот это волонтёрское движение «МыВместе», оно должно усилиться. Я считаю, что первая помощь сегодня должна быть медикам. И вот «МыВместе» со старшей медсестрой несём в «красную зону» коробку с компотом, — говорит участник акции «МыВместе» Марина Григорьева.

А Оксана Серебренникова говорит, благодарна каждому волонтёру и меценату.

— Спасибо, что сочувствуете медикам, оказываете помощь, — говорит старшая медсестра приёмного отделения ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» Оксана Серебренникова.

Этот фургон с питьевой водой в полдень прибыл в «инфекционку». Обычно сюда доставляют самых «тяжёлых», с уже подтверждённым COVID-19. Пришлось «развернуть» дополнительные койки, объединить детский и взрослый приёмный покой. Теперь эффективней быть вместе, уверен персонал областной инфекционной больницы.

— Вся страна объединилась против этой вот, заразы, — говорит старшая медсестра детского приёмного отделения Иркутской областной инфекционной больницы Вера Богатырёва.

Сегодня, и правда, все вместе люди вышли на помощь медикам. На бензин и организационные моменты для участников акции «Поможем врачам вместе» депутаты Думы Иркутска собрали полмиллиона рублей. Студенты-медики помогают на скорой, а помощь, как известно, лишней никогда не бывает.

— Призываем объединиться всех, кто может-внести хоть малейший вклад в помощь нашим врачам. За их самоотверженный труд, — говорит участник благотворительной акции помощи медикам и врачам Ольга Ларионова.

А врачи говорят, что борются за жизнь и здоровье каждого пациента.

— Обстановка очень сложная. Но мы стараемся, работаем для этого. Выходя и в праздники, и в выходные. У нас, в принципе, нет выходных дней. Но мы знаем, каким благим делом мы занимаемся. И я надеюсь, что мы справимся, — говорит врач Иркутской областной инфекционной больницы Алёна Кошкарёва.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.