Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комитет по бюджету рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект о налоговых льготах для бизнеса

Комитет по бюджету рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект о налоговых льготах для бизнеса. Он касается налога на имущество организаций, которым пришлось на время пандемии ограничить работу.

Законопроект внесли представители сразу нескольких фракций Заксобрания — «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа». Тем, чей бизнес пострадал, в 2020-м году предлагается предоставить льготу по налогу в 50%. Кстати, по предложению рабочей группы круг получателей льготы расширили — в него включили предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, учреждения общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, физкультурно-спортивные и санаторно-курортные организации, а также салоны красоты. Кроме того, снято ограничение по общему объёму годового дохода в 5 миллионов рублей. И как отметила руководитель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, в работе сейчас ещё два законопроекта о поддержке бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Один касается упрощённой системы налогообложения, другой транспортного налога. Их планируют рассмотреть в ближайшее время.

— Мы базировались на 59-м указе губернатора. Там чёткие ОКВЭДы. Принято решение рабочей группой, что помощь будет оказана тем организациям, чьи ОКВЭДы входят в ограничительные меры по указу губернатора Иркутской области, — говорит председатель комитета по бюджету законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.