Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопросы дополнительных льгот для пострадавших в период пандемии Отраслей экономики обсудили на заседании бюджетного комитета

Вопросы дополнительных льгот для пострадавших в период пандемиии Отраслей экономики обсудили на заседании бюджетного комитета. Тем, чей бизнес столкнулся с финансовыми проблемами, предлагается предоставить пятидесятипроцентную льготу по налогу.

Региональные льготы по налогам для пострадавших Отраслей экономики — главная тема на заседании бюджетного комитета. И большинством голосов он рекомендует — принять в окончательном чтении такой важный для бизнеса законопроект. Ранее его внесли представители сразу нескольких фракций Заксобрания — «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа». Тем, чей бизнес пострадал, в 2020-м году предлагается предоставить льготу по налогу в 50%.

— Мы на сегодняшний день доработали окончательно все предложения, все замечания. Сверили все виды деятельности. Рабочая группа утвердила окончательную версию и рекомендовала комитету и сессии Законодательного собрания принять в окончательном чтении эту версию проекта закона, — говорит председатель комитета Законодательного собрания Иркутской области по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова

По предложению рабочей группы круг получателей льготы расширили — в него включили предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, учреждения общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, физкультурно-спортивные и санаторно-курортные организации, а также салоны красоты. Кроме того, снято ограничение по общему объёму годового дохода в 5 миллионов рублей. Также бюджетный комитет рекомендовал принять на сессии в окончательном чтении проект закона, внесённый Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области, и продлить на год льготу по налогу на имущество для казённых, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных муниципальным образованиям.

— Выпадающие доходы местных бюджетов составят более 760 миллионов рублей. В связи с тем, что в муниципальных образованиях складывается достаточно серьёзная ситуация с исполнением бюджета, мы полагаем, такая отсрочка нам позволит в какой-то степени свои бюджеты сбалансировать, — говорит исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская.

В работе комитета приняли участие областные депутаты, представители Минфина региона, Минэкономразвития, прокуратуры и КСП. Одобренные законопроекты утвердят сегодня на 35-й сессии областного парламента. А по словам Натальи Дикусаровой, у областных парламентариев в работе ещё два законопроекта о поддержке бизнеса в связи с пандемией коронавируса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.