Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области возьмут на контроль обеспечение квартирами детей-сирот

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области возьмут на парламентский контроль обеспечение квартирами детей-сирот. Этой проблеме теме посвятили правительственный час, который прошёл в рамках 35-й сессии Заксобрания.

 По словам уполномоченного по правам ребёнка Светланы Семеновой, ситуация сложилась  критическая - наш регион занимает в Сибирском  округе первое место по числу сирот, не обеспеченных жильём. В очереди - более 14-ти тысяч человек. Облправительство обещает, что до конца этого года свои законные квадратные метры получат 907 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ранее губернатор Иркутской области принял указ о социальной выплате на приобретение жилого помещения. Право на неё имеют трудоустроенные сироты старше 23 лет с собственными детьми и, конечно, нуждающиеся в жилье. Парламентарии считают, что круг претендентов на соцвыплаты нужно расширить. По информации регионального Минстроя, до 2022-го года планируется выделить два миллиарда рублей на покупку квартир для формирования спецжилфонда. Спикер облпарламента Александр Ведерников предложил министерству провести мониторинг целевого использования такого жилья.


- Но надо также аккуратно обратить внимание, чтобы не появилась новая бюджетная кормушка для злоупотребления под "флагом" детей-сирот. Поэтому все механизмы прямых выплат мы должны поставить в законодательстве области, чтобы это не превратилось  в ручейки, тропинки, и лазейки. Под эгидой помощи детям-сиротам, - говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.
 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.