Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На улице Боткина в Иркутске вернули «зебру» рядом с надземным переходом

"Аварийный" пешеходный переход вновь появился в районе остановки курорт "Ангара" в Иркутске. Ранее вместо опасной "зебры" построили надземный...за 20 миллионов рублей. Но горожане его не оценили, особенно маломобильные.

— Вызов принят, ждите ответа.
— Ждать ответа я не буду. Потому что лифты здесь и раньше работали настолько редко, что и местные жители не помнят, когда ими кто-то пользовался. Иногда всё-таки это случалось, люди даже застревали. Теперь ремонтировать подъёмники некому. Гарантийные обязательства подрядчика закончились.

Когда три года назад начали строить надземный переход на улице Боткина в Иркутске, больше всего радовались мамы с колясками и инвалиды. Людмила Иванова жалуется на проблемы с сердцем, преодолевать ступени ей тяжело, и лифт был бы кстати. Несмотря на то, что поблизости вернули «зебру», переходить дорогу через неё не рискует.

— Не уступают дорогу. Они считают, что «зебру» уже убрали. А этот переход отвратительный. Пожилые люди и матери с колясками вообще не могут пользоваться. Попробуйте поднять коляску сюда!, — говорит жительница Иркутска Людмила Иванова.

С одной стороны — страхи пешеходов быть сбитыми, с другой — недовольство водителей. Не понимают, для чего тогда сделали надземный переход.

— Надо убрать этот пешеходный переход.
— Почему?
— Чтобы не мешались. Ну, есть же один.
— Из-за этого пробки часто бывают. Мне кажется, можно было оставить один надземный.
— Мешают, мешают. Конечно, убрать надо. Там пешеходный стоит.

— Людям, наверное, тяжеловато вверх подниматься, особенно пожилым. Молодёжь ленивая, здесь пробегает. А старые там. Я думаю, убрать его надо и сделать нормальный здесь переход.

«Зебру», как объяснили в администрации, вернули ради безопасности маломобильных групп населения. Запчасти на лифты уже заказали, но часть из них за границей. Из-за эпидемии вообще сложно сказать, когда комплектующие доставят.

— Изначально данные лифты очень сложно эксплуатируемые в наших температурах. Поэтому мы вынуждены были нанести эту «зебру». И мы прекрасно понимаем, что со стороны пешеходов и, в первую очередь, водителей это выглядит нелогичным решением местной администрации, но мы будем прорабатывать, — говорит председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

Чиновники говорят, ошибку допустили ещё на стадии проектирования сотрудники прежней администрации. Напомним, городу надземный переход обошёлся в сумму больше 20 миллионов рублей. Как дальше эксплуатировать переход, хотят обсудить в следующем году. А пока его не привели в порядок, водителям нужно снова привыкать к старой «зебре».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.