Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти 400 жителей Приангарья переехали в сельскую местность благодаря льготной ипотеке. Её начали выдавать в регионе весной

Около 400 жителей Прибайкалья уже получили льготную сельскую ипотеку. А ведь её начали выдавать в регионе весной. Сельские территории сейчас поддерживают на самом высоком уровне.

В России действует программа развития сёл, деревень и посёлков. Одно из направлений поддержки населения - ипотека с низкой процентной ставкой.

 - Перечень сельских территорий определён, в том числе, министерством сельского хозяйства. По нашей статистике, наибольшим спросом пользуются территории Иркутского района. Это обусловлено большим количеством застройки, близостью к областному центру и развитой инфраструктурой, - говорит директор иркутского филиала АО "Россельхозбанк" Наталья Баркова.

  Первую льготную ипотеку "Россельхозбанк" выдал в марте. И с тех пор за город переехали уже около четырёхсот человек.

 - Здравствуйте.
 - Здравствуйте.
 - Мы подбираем дом с земельным участком и хотели бы воспользоваться в вашем банке "Сельской ипотекой".

 Именно женщины, по данным банка, активней интересуются условиями льготной ипотеки. Как показывает практика, преимущественно готовы переезжать в сельскую местность семьи с двумя детьми. По данным нашего опроса, люди охотно решаются на то, чтобы сменить городскую жизнь на загородную.

 - Должны быть средства передвижения и отлаженные маршруты. Потому что машина всегда может сломаться. Если это всё будет налажено, почему бы и нет.
 - Я обязательно хочу куда-нибудь в село перебраться.
 - Почему? 
 - Как-то там поспокойней. Свежий воздух.

 В ближайшее время в банке планируют начать рефинансировать действующие ипотеки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.