Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске на улице Трактовой появится отдельная полоса для движения общественного транспорта

Многоуровневые развязки могут появиться в Иркутске. А пока дорожники займутся Академическим мостом. Его отремонтируют в следующем году. 

- Джип лифтованный и когда колейность, его начинает швырять.

Альберт Туманов ездит на большом внедорожнике. Ямы и выбоины на дорогах Иркутска для него нипочём. Самая главная проблема для его автомобиля - колеИ. Таких углублений на Баррикад достаточно. В следующем году на центральную улицу предместья Рабочее выйдут дорожники с техникой. 

- Надо делать быстрее все эти дороги. И всё-таки заняться расширением дорог. Город у нас уже просто перенаполнен автомобилями. Я уже молчу про то, что мост надо строить, чтобы разгрузить действующие мосты, - говорит администратор сообщества DTP38RUS Альберт Туманов.

Альберт на камеру делится не только своими мыслями, но и мнениями пользователей соцсетей. Он администратор популярного сообщества водителей в инстаграм. На Баррикад позиция людей и власти совпадает. Администрация Иркутска предусмотрела расширение. Пока только перекрёстков. Всего на 2021-й мэрия запланировала ремонт 22-х участков дорог. В их числе и Академический мост. Качество дорожного полотна там давно не устраивает людей.  
 
- Мы опубликовали перечень работ на следующий год, но я бы попросил иркутян активнее присылать на сайт администрации свои заявки на следующие текущие периоды, чтобы мы начинали работу над проектно-сметной документацией, - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Администрация работает со специалистами из ИРНИТУ и ГИБДД. Совместно решили, что пришло время реконструировать улицы Шмидта, Профсоюзную, окружную дорогу в микрорайоне Солнечном и участок, связывающий Ново-Ленино со станцией Батарейной. И это лишь часть объектов. 

- И, пожалуй, главной площадкой в Ленинском районе города Иркутска станет улица Трактовая. Здесь заменят дорожное полотно и выделят отдельную полосу для движения общественного транспорта.

Как отметил мэр Руслан Болотов, Иркутск подошёл к тому времени, когда в городе должны появиться многоуровневые развязки. Пусть непростое, но строительство только таких объектов позволит обеспечить в городе спокойный график движения. 

- Много предстоит поработать по организации схемы транспортного движения. Есть абсолютно нормальные наработанные технологии во всём мире. Когда при ограничении где-то в одном месте сразу появляется нормальная логистическая цепочка - как сделать так, чтобы заторов избежать, где расшить, изменить знаки, где изменить схему светофорных объектов, - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

При этом обещают сделать и новые полосы для велосипедистов. Чтобы город становился удобнее для всех участников дорожного движения. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.