Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Темпы ликвидации отходов на "Усольехимпроме" идут с опережением сроков

Темпы ликвидации отходов на "Усольехимпроме" идут с опережением сроков. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко.

 Демонтирован цех ртутного электролиза и перезатарены химвещества из 16 аварийных ёмкостей в сертифицированные контейнеры и стальные бочки. Они больше не несут опасности для людей и окружающей среды. Эти работы должны были закончить только к концу этого года. Все работы контролируют Минобороны и МЧС. Кроме того, минэкономразвития России подготовило проект о предоставлении Иркутской области 50 миллионов рублей. Средства пойдут на компенсацию затрат предприятиям, которые работают на территории промплощадки и пострадавшим от воздействий вредных веществ. 

- За цехом ртутного электролиза подготовлена площадка, на которой будет происходить демеркуризация этих отходов. Впоследствии мы уже будем работать с наземной частью, с извлечением грунтов, которые также будут перезатарены для дальнейшей уже демеркуризации, - говорит директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Андрей Лебедев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.