Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Усть-Ордынского бурятского округа проводит рейды по соблюдению масочного режима

Больше тысячи случаев инфицирования, и показатель увеличивается с каждым днём. В Усть-Ордынском округе, как и по всей области, следят за соблюдением жителями мер предосторожности.

"Поймать" вирус можно где угодно, но средства индивидуальной защиты могут от этого уберечь.

 - Каждый день из посёлка Усть-Ордынский в сторону Иркутска выезжают около двух тысяч человек. Поэтому вопрос соблюдения масочного режима в общественном транспорте стоит остро. Эхирит-Булагатский район - лидер по числу заражения Covid-19 в Усть-Ордынском бурятском округе. С начала пандемии здесь выявили больше шестисот случаев заболевания.

 На автовокзале о средствах индивидуальной защиты первым предупреждает кассир. Говорит, в основном, люди приходят в масках. Но иногда и спорят.

- Некоторые начинают умничать. Хотя сейчас, по-моему, понятно, что все должны носить маски, такой режим. А они говорят: "Предоставьте мне!", - говорит кассир автовокзала Ирина Крыгина.

 Если у пассажиров маски нет, приобрести её предлагают водители автобусов.

- Вот маски, вот перчатки даю я. Антисептики - вот они, всё обрабатывается.
- То есть, если кто-то зашёл без маски, вы ему предлагаете?
- Да, предлагаю по своей стоимости. Пенсионерам даю бесплатно, - говорит водитель микроавтобуса "Усть-Орда - Иркутск" Станислав Олёнов.

Этот автобус остановили по требованию сотрудников администрации. Совместно с полицией проводят рейды - проверяют соблюдение масочного режим в транспорте. Нарушений сегодня нет. Люди в автобусах относятся к таким мерам с пониманием.

- Я считаю, что это действительно необходимо. Нужно приходить к разным мерам предосторожности, потому что любая мера может спасти жизнь, - говорит житель пос. Усть-Ордынский Владислав Бархеев.

Рейды проводят и в крупных магазинах. Смотрят, чтобы в масках были и продавцы, и покупатели. На входе в павильон обязательно должно быть объявление о соблюдении санитарных мер. Сотрудники администрации с сентября выявили 10 нарушений. Но всё же говорят, что их рейды носят больше разъяснительный характер. Всем выдают памятки о пользе профилактики.

- Для физических лиц у нас памятки о том, как действовать в случае обнаружения симптомов, как соблюдать меры предосторожности. Для индивидуальных предпринимателей о том, какие они должны проводить мероприятия по соблюдению масочного режима, - говорит помощник руководителя администрации Усть-Ордынского бурятского округа Дмитрий Бурбанов.

 С начала пандемии во всём Усть-Ордынском округе выявили чуть больше тысячи случаев заражения Covid-19. Выздоровели свыше восьмисот человек.

- Хотелось бы обратиться к нашим жителям и сказать, что все требования, которые предъявляются надзорными административными органами, они все полезны. И должны быть направлены на уменьшение количества заболевания наших граждан. Мы просто все вместе, сообща должны справиться с этой пандемией, - говорит заместитель губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа Анатолий Прокопьев.

В медучреждениях округа планируют увеличить коечный фонд, чтобы принимать больше больных с коронавирусом. Но власти всё же надеются, что если жители будут осознанно подходить к мерам профилактики, то скорость распространения ковида удастся снизить до минимума.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.