Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Майске Осинского района не могут возвести Дом культуры

Простой объект превратился в сложную стройку. В Майске Осинского района не могут возвести Дом культуры. Сроки сдвигают то из-за пандемии, то из-за нехватки рабочих рук. Чтобы выяснить, на каком этапе сейчас строительство, на место выехал глава округа Анатолий Прокопьев и взял ситуацию под личный контроль.

 Строители готовят к сдаче важный объект для деревни Майск Осинского района. Прямо в центре возводят Дом культуры. Солидное кирпичное здание станет украшением населённого пункта. Тут разместятся музыкальные и хореографические коллективы, будут работать различные творческие кружки. По плану строительные работы должны были закончить еще год назад. Но и сейчас до сдачи объекта далеко. Местные жители с тревогой следят за судьбой стройки.

 - Заключено допсоглашение. До мая месяца работы не возобновлялись. Пришлось пойти вплоть до разрыва контракта, - говорит глава МО "Майск" Александр Серебренников. С инспекцией на проблемный объект прибыл глава Усть-Ордынского бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Специалисты осматривают здание. Оценивают степень готовности. Рабочее совещание проходит на стройплощадке. Представители подрядчика просят продлить срок сдачи объекта на полтора месяца - до 30 ноября. С такой просьбой они обращались в региональное правительство уже не раз. Проблемы объясняют пандемией и отсутствием рабочих.

 - Ведутся работы по благоустройству. Выполнена вертикальная планировка. Установлены бордюры. Сегодня заходят машины с щебнем.

 Анатолий Прокопьев выслушал строителей. От проблемных субподрядчиков избавятся. Их участки займут другие фирмы. Нехватку работников на объекте решат с помощью центра занятости. Строителям дали еще один шанс. Региональные власти следят за каждым шагом строителей.

 - Вообще можно сказать, что это типовой объект. Обыкновенный. Простой. Но он получился у нас довольно сложным. По причине того, что подрядчик, выигравший торги, он оказался с Ростова-на-Дону. И, по сути дела, руководит всем процессом на периферии. Чего не должно, конечно, быть, - говорит заместитель губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского бурятского округа Анатолий Прокопьев.

 Несмотря на то, что строителям продлили срок сдачи объекта, сроков муниципального контракта никто не отменял. В отношении подрядчика применят штрафные санкции. Объект обещают сдать в конце следующего месяца.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.