Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сводный отряд Минобороны завершил работы по обеспечению химической безопасности самой сложной части работ в Усолье-Сибирском

Сводный отряд Минобороны завершил работы по обеспечению химической безопасности самой сложной части работ в Усолье-Сибирском - демонтажа цеха ртутного электролиза.
 
Напомним, военные прибыли в город 10 августа. Они выполняли задачи по постановке водяных завес вокруг разгружаемых ёмкостей в случае возникновения аварийной ситуации, вели мониторинг химической обстановки, отбирали пробы для проведения экспресс-анализа почвы, воды и воздуха. Все лабораторные исследования проводили на базе сертифицированной лаборатории научного центра войск РХБЗ. Кроме того, военные  выполняли мероприятия по поставке водяных завес на аварийных ёмкостях с химикатами, а также проводили обеспыливание и проливку водой железобетонных конструкций здания цеха ртутного электролиза во время работ по его демонтажу. 

  - В настоящее время сводным отрядом обеспечивается химическая безопасность при перекачке токсичных химикатов из скважин, находящихся вне территории завода. А также мониторинг химической обстановки, как на территории завода, так и в городе, - говорит командир сводного отряда Минобороны России Сергей Мальцев.





0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.