Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как "не приесться" людям за 20 лет? Ответ - в рубрике "Цех"

Кондитеры иркутской фабрики "Вернисаж" состряпали новый итальянский пирог - причём он полностью из продуктов, которые произвели фермеры Прибайкалья. И запустили его в свою эко-линейку. 

Для классического итальянского пирога Елене Ильиной вполне хватает местных продуктов. Кроме муки, яиц, сливок, сметаны и масла, у фермеров из Иркутской области закупают даже основу блюда - итальянский сыр рикотту. Его делают в Хомутово. По старой традиции - из сыворотки, остающейся после приготовления, например, моцареллы. Новый пирог в линейку иркутская кондитерская фабрика "Вернисаж" добавила недавно. 

- Мы решили использовать классический итальянский рецепт в летний период. Потому что летом всё-таки дрожжевое тесто кажется довольно тяжёлым. И многие +скл+ не хотят выпекать дрожжевое тесто, потому что оно подходит долго, долго выпекается в духовке, должна быть "расстойка". А этот пирог выдерживать не надо. Песочное тесто - это 30 минут в холодильнике, и оно готово к использованию, - говорит технолог кондитерского цеха Елена Ильина.

В цехе по соседству заняты выпечкой тортов и сладостей. Кондитеры говорят, стараются делать их как можно более полезными. Так, на предприятии придумали эко-линейку продуктов. В ней выпечка, где нет ни одного искусственного компонента. Особенно важно это для людей с аллергией. 

- Эко-линейка появилась, потому что многие наши заказчики, когда, например, заказывают торты, говорят, что у их детей аллергия на тот или иной продукт. На сливки, стабилизаторы, разрыхлители, красители. Поэтому решили всё-таки запустить эко-линейку для таких покупателей. Также для вкуса мы добавляем натуральную свежемороженую ягоду: клубнику, смородину, - говорит технолог кондитерского цеха Людмила Константинова.

Кондитерская "Вернисаж" работает уже более 20-ти лет. А основали её на базе известного иркутского предприятия общественного питания "Фабрика-кухня", чья история начинается ещё в СССР с 1960 года. Кроме Иркутска, сейчас "Вернисаж" открыл филиалы в Ангарске и Хомутово, а продукцию начал возить по всей области. 

- Цех работает ежедневно, а по праздникам и вовсе круглосуточно. Покупательской потребности хватает, чтобы счёт выпускаемой продукции шёл на тысячи.

На обучение кондитеры ездят и в европейские страны, чтобы ближе познакомиться с оригинальными рецептами. Это позволяет не только улучшить качество выпускаемой продукции, познакомить местного потребителя с заграничной кухней, но и расширить ассортимент. Линейку пополняют почти ежемесячно. От полюбившихся людям тортов и пирогов избавляться не спешат, называя их рецепты "долгожителями". 

- В месяц мы производим более 21 тысячи только тортов. Порядка 30-ти тысяч различных пирожных. И пирогов с различными начинками мы производим в месяц порядка пяти тысяч штук. +скл+ Наши план идут далеко. Мы работаем, расширяем ассортиментный перечень, открываем новые торговые точки, - говорит бренд-мененджер кондитерской "Вернисаж" Инна Матвеева. 

Продукцию кондитерской отметили маркой "Продукты Приангарья". Это бренд регионального министерства сельского хозяйства, который вручают местным фермерам и товаропроизводителям. Он является своеобразным знаком и гарантией качества для покупателей. Сейчас в Иркутской области им могут похвастаться чуть больше полсотни предприятий. Роман Оленюк, Евгений Альков, "Вести-Иркутск" 




0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.