Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше тысячи обращений в смену. Из-за резкого роста числа обращений Иркутская станция скорой помощи нуждается в дополнительных медработниках

Беспрерывная работа продолжается и на иркутской станции скорой помощи. Специалисты практически не отходят от телефона в течение дня и всё равно не успевают ответить на все звонки. В диспетчерской службе уже приняли четырёх сотрудников и ещё нуждаются, как минимум, в шести.

- Что случилось у вас?
- И затруднённое дыхание, да?

Здесь звонки не утихают ни на минуту. Диспетчерская служба скорой помощи в Иркутске продолжает работать в авральном режиме. Ещё неделю назад сюда поступало до 800-т звонков за смену, что уже больше нормы. Сейчас число обращений переваливает за тысячу.

- Нам порой даже никуда выйти невозможно. Вызывают один за одним. Они, видите, даже не останавливаются.
- Сколько сейчас на очереди звонков?
- На очереди.. сейчас посмотрю. 659, которых ещё не обслужили, бригада не выехала, - говорит диспетчер Иркутской станции скорой помощи Алёна Кирнус.

Из-за увеличившегося количества обращений в диспетчерской службе скорой организовали дополнительные рабочие места. Приняли четырёх сотрудников - трёх студентов медколледжа и медвуза, а также врача железнодорожной больницы. Сейчас звонки принимают 8-9 специалистов.

- Нас отправили на помощь от Минздрава.
- Не страшно было, что занятость большая?
- Но надо как-то людям всё равно помогать, - говорит диспетчер Иркутской станции скорой помощи Ирина Харинчук.

 Как рассказывают сотрудники скорой, сейчас примерно 40% от поступающих вызовов связаны с просьбами сделать компьютерную томографию для подтверждения COVID. А с подтверждённым коронавирусом больные могут ждать госпитализации до семи дней. Долгое ожидание связано с отсутствием мест в больницах. А также с большой очередью на КТ.

- Вторая волна чем отличается от первой в Иркутске?
- К первой волне были как-то подготовленнее, что ли. Самоизоляция дала возможность уменьшить распространение. Народ не понимает, что нужно беречься. Мало того, что себя защитить, так и другого не заразить.
 - Тяжёлых больных больше?
- Я бы не сказала. В основном, это пожилое население. Они тяжело болеют, а молодёжь поддаётся панике, - говорит старший диспетчер смены Иркутской станции скорой помощи Валентина Бадальян.

 Нередки случаи, когда люди сознательно преувеличивают тяжесть состояния, чтобы добиться приезда бригады. Сейчас станция скорой помощи нуждается, как минимум, ещё в шести сотрудниках. Требуются три фельдшера и три медсестры.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Анна
Сейчас с этим коронавирусом в больницы не попасть и скорую не дождаться. На своем опыте поняла что лучше знать как оказывать первую помощь и как лечить если проткнул ногу ржавым гвоздем https://medvisor.ru/pervaya-pomoshch/protknul-nogu-gvozdem/ Иногда очень Полезно такое знать
    • 0