Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центр досуга в посёлке Седаново Усть-Илимского района дождался капитального ремонта

Ремонт завершили, теперь планируют сделать переоснащение. За один год седановский центр досуга в Усть-Илимском районе "откапиталили". Депутаты областного парламента помогли с финансированием.

Трещины в несущих стенах, аварийная канализация и обвалившиеся "козырьки". Ещё год назад здание седановского Центра досуга выглядело плачевно. Теперь это яркий акцент на сельской улице. Что самое важное, тут комфортно. И всё сделано по самым современным нормам. А без клуба сельчанам никак. Тут и кружки, и культурно-массовые мероприятия. В этом областные парламентарии убедились летом 2019-го, тогда они были здесь с рабочей поездкой. И местные жители попросили сделать ремонт. Наказ исполнили при поддержке Сергея Сокола - он тогда работал спикером областного парламента, а также председателя бюджетного комитета Натальи Дикусаровой. Финансирование на проект удалось получить в кратчайшие сроки.

- От момента, когда был представлен проект ремонта до его завершения, прошел фактически один год. Сумма ремонта очень значимая – это более 17 миллионов рублей суммарно. И надо понимать, что ни посёлок, ни Усть-Илимский район такую сумму на ремонт объекта выделить бы не смог. И данный ремонт стал возможен только при поддержке областного бюджета, - говорит заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков. 

Здание утеплили, а также обновили сети, сантехнику, интерьеры. И в Центре досуга теперь есть кинозал. Осталось проработать вопрос с его оснащением, чтобы тоже было на уровне. 

- Глаз радует то, что получилось! Вы сами увидели, какой клуб замечательный получился. Мы обошли и посмотрели то, что сделали в рамках капитального ремонта. И увидели необходимые потребности, которые обозначил глава МО "Седаново". Это, прежде всего, одежда сцены, это новые кресла, это светооборудование. Это то, чего хотелось бы жителям поселка видеть в новом здании клуба. И мы обязательно над этим будем работать. Обязательно добьёмся. Потому что в этот клуб должно быть поставлено новое оборудование. Посмотрим, через какую программу это можно будет сделать, но обязательно решим этот вопрос, - говорит председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин 

 Ну, а жители Седаново вновь обратились с просьбой к депутатам Законодательного собрания. Хотят, чтоб в Центре досуга появился спортзал. И над этим парламентарии будут работать. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.