Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэр Иркутска предложил поощрять за работу в период пандемии водителей и кондукторов общественного транспорта

Разработать систему поощрения для водителей и кондукторов общественного транспорта предложил мэр Иркутска Руслан Болотов. Перевозчики ежедневно дезинфицируют кресла, пол и поручни в салонах. И за этим, кстати, тщательно следят.

 - Выйдите из трамвая на 2 минуты. Сделаем санобработку и поедем дальше.

Эта процедура на конечной остановке трамвая давно стала обязательной. Большая часть пассажиров относится с пониманием.

- Адаптировались все уже за это время. И на маски спокойно реагируют. Конфликтов уже намного меньше. Было, чуть и не до драк дело доходило, оскорбляли нас. Не понимали, что для них это все мы делаем, - говорит кондуктор трамвая Марина Захарова.

Обработку специальным хлорсодержащим раствором общественный транспорт проходит ежедневно. Трамваи и троллейбусы дезинфицируют до выхода на линию, после и в каждый пересменок на конечных остановках. Водители протирают поручни, опрыскивают пол и пассажирские кресла.

- Конечная остановка у трамваев намного короче, чем у троллейбусов, поэтому здесь больше задействовано людей, чтобы навести порядок и обработать вагон. В это время пассажиры ждут.

Каждый день на линию в Иркутске выходит 61 троллейбус и 44 трамвая. Все водители проходят ежедневное медицинское обследование. Но, несмотря на все меры безопасности, некоторые уходят на больничный. Однако на количество общественного транспорта это влиять не должно, заявил мэр Иркутска Руслан Болотов.

- Самая главная задача, чтобы его было достаточно. Чтобы у людей не возникло ситуации, что они доехать не могут. Накопление на остановке тоже плохо. Надо ещё посмотреть пиковые часы по загрузке, - говорит мэр Иркутска Руслан Блотов.

А для тех, кто трудится в период пандемии на общественном транспорте, Руслан Болотов поручил разработать систему поощрения. Подобные рейды администрация Иркутска проводит регулярно. Представители правительства региона мониторят состояние рейсовых автобусов. 

- Мы вчера рейд проводили и, откровенно говоря, люди понимают ситуацию с пандемией и все активно пользуются масками. Мы вот сколько заходили, я не видела пассажиров или водителей без масок, - говорит заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золотарёва.

Частные перевозчики также обязаны проводить дезинфекцию салонов не менее двух раз в день. Рейды коснутся и их.

- Маски оденьте сразу, пожалуйста.









0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.