Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Волонтёры Иркутска объединились и на своих машинах доставляют врачей к пациентам

 Участковые врачи сейчас работают на пределе возможностей и без поддержки им не обойтись. Поэтому волонтёры Иркутска объединились и на своих машинах доставляют докторов к пациентам. 

Надеть защитный костюм, встретить врача и взять сухпаёк. Так теперь начинается рабочий день Евгения. Раньше на этом автомобиле он возил сотрудников иркутской администрации. Теперь у водителя другой пассажир - врач, который на дому обслуживает пациентов с коронавирусом.
 
- Не страшно, средства индивидуальной защиты есть, не переживаем. 
- Чем можем, тем помогаем. Чтобы быстрее преодолеть эту эпидемию. 
- Чтобы всё вернулось в своё русло, - говорит водитель Евгений Цыганков.

Автохозяйство администрации Иркутска выделило 12 автомобилей. Часть из них предоставили мэр и его заместители. Машины помогают поликлиникам, больницам и Роспотребнадзору. Врач отдаёт заявки водителю, и он составляет оптимальный маршрут. Чтобы проехать по всем пациентам, в среднем за день уходит от 80-ти до 300-т километров. 
 
- За день пешком врач может обойти до 10 пациентов. И это если он не ведёт приём в поликлинике. С автоволонтёрами получается посетить в два раза больше людей.

Врачи говорят, чтобы объехать всех пациентов, больничных машин не хватит. Все работают на пределе возможностей.
 
- Я беру по 20-22 вызова, что реально взять за день. Всё зависит от состояния людей. И поэтому затрачивается по-разному время каждый раз, - говорит фельдшер Ирина Лоза.

Последнее время автоволонтёры работали лишь по запросу нескольких поликлиник. Сейчас же помощь требуется почти всем медучреждениям Иркутска. И это может сделать каждый.

 -Больницы поняли, что они в этой ситуации не одни. Есть кому помочь врачу. Мы вот были в территории, где частный сектор огромный. И ему из дома в дом идти минут 20-30, а на машине это проезжается за 1,5-2 минуты, - говорит координатор "Молодёжки ОНФ" Михаил Кутелев.

Присоединиться к волонтёрам можно через региональный исполком Общероссийского народного фронта. К тому же в ближайшие время иркутская администрация планирует заключить договор со службой такси для помощи врачам. Средства на это выделят из резервного фонда города. 



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.