Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Байкальске технологический мост БЦБК возводят с опережением графика

 Очертания будущего моста через реку Солзан появились в Байкальске. При этом строители обещают сделать не просто технологическую переправу к бывшему БЦБК, но и благоустроить территорию вокруг. 

Два берега реки Солзан разделяет около пятидесяти метров. Технологический мост БЦБК, который разрушил прошлогодний паводок, сейчас демонтировали. Для проезда строительной техники есть только техническая дорога. Её уровень пришлось повышать. 
 
- Ещё раз буквально за один день смыло дорогу. Мы дополнительно добавили труб, практически в 2 раза увеличили пролеты. И по новой сделали отсыпку. И на данный момент, согласно проекту, мы делаем спрямление реки и углубление. Исключаем возможность дальнейшего сноса моста.
- Насколько увеличиваете глубину?
- Глубина будет 6 метров. 
- А сейчас?
- А сейчас она полметра, - говорит заместитель директора строительной компании Павел Трибунский.

Строители говорят, что трудятся с опережением графика. На одном из берегов уже готовы опоры будущего моста. Аналогичные работы проводят и на противоположной стороне. Кроме того, здесь укрепили вантовый мост . Строители проверили практически каждый сантиметр. 
 
- Все коммуникации вынесены на вантовый переход. Одна из веток канализации сейчас будет выполнять две функции. В случае необходимости подключения второй ветки канализования она будет работать как канализация. И в случае необходимости по этой трубе можно будет сбросить надшламовые воды с карт Бабхинского полигона, - говорит глава г. Байкальска Василий Темгеневский.

Сейчас рабочие подготовили площадку, где будут хранить составные части моста. Монтировать переправу начнут в ноябре. По проекту, она будет шириной в 8 метров с пешеходной и велосипедной дорожкой. А на берегах оборудуют зону отдыха. В Байкальске говорят, это будет не просто мост, а новая городская достопримечательность. По плану работы завершат 1 июля следующего года. 
 
- Чтобы избежать возможной коммунальной аварии, после отопительного сезона на этом мосту заменят тросы. Новые металлические канаты будут гораздо толще и прочней. Что касается автомобильного моста, то его уже собрали на заводе в Новокузнецке и в ближайшее время отправят в Байкальск.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.