Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Долгожданный документ. В Иркутске родителям воспитанников детского сада не выдали больничные после выхода из самоизоляции

Из-за путаницы между поликлиниками и Роспотребнадзором несколько семей Иркутска не могли получить больничные после вынужденной самоизоляции. Теперь порядок выдачи документа упростили.

Ещё до открытия четвёртой городской больницы семья Каретниковых спешит занять очередь на приём к специалистам медучреждения. Уже больше недели родители воспитанника детского сада номер 33 не могут получить больничный лист после выхода из самоизоляции. Для этого им не раз приходилось посещать работников Роспотребнадзора и отдела образования. И снова бывать в поликлинике. Но желанного документа так никто и не выдал. На карантин семью отправили в начале октября из-за выявленного случая заражения коронавирусом в детской группе. Руководство сада выдало семье уведомление и предписание на изоляцию.

— Две недели отсидели дома, пришли в поликлинику, нам заведующая педиатрии отказала в больничном. Ссылалась на то, что Роспотребнадзор должен выдать постановление. Роспотребнадзор отказывается давать постановление, — говорит жительница Иркутска Анна Каретникова.

В Роспотребнадзоре сослались на то, что на руках у семьи есть все необходимые документы. Но убедить медиков Каретниковы не смогли. Главе семейства ещё повезло. Он в отпуске. А вот супруга трудится товароведом на фабрике. Из-за отсутствия больничного листа ей грозит увольнение как злостной прогульщице. В подобной ситуации оказались родители 26-ти воспитанников детского сада.

— Мы знаем о таких фактах. Некоторые поликлиники, некоторые главные врачи не открывают больничные родителям, которые с детьми находятся на самоизоляции. С детьми, которые посещают детский сад. Это неправильно. Они должны оформить родителю больничный по уходу за контактным ребенком, — говорит представитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Светлана Каурова.

Сегодня руководство поликлиники номер 4 провело совещание с работниками детского сада, чья группа уходила на самоизоляцию. Проверили документы. И обнаружили ошибку. До 23 октября больничный выписывали только после постановления Роспотребнадзора. Сейчас порядок упростИли. Больничные должны выдавать по предписанию, в котором указан список контактных лиц.

— Получилась ситуация почему? Потому что нужно было постановление. Они, видимо, задерживались. А алгоритма межведомственного у нас не было, этой бумаги. Поэтому до нас не доведено было, что выписываем больничный, — говорит главный врач поликлиники № 4 Иркутска Анна Папуша.

Работники медучреждения сообщили, что свяжутся с родителями воспитанников детского сада. И в ближайшее время всем выдадут больничные листы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.