Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Иркутска предложили больницам помощь в закупке оборудования

Выделяют врачам личные автомобили добровольцы движения «Поможем врачам вместе». Возможность адресной помощи поликлиникам сегодня обсудили депутаты Думы Иркутска.

— Многие сравнивали COVID чуть ли не со СПИДом, даже лекарства такие же назначали. Но оказалось, что эта болезнь вполне преодолима.

На пресс-конференции по вопросам коронавируса три человека из пяти уже успели им переболеть. Депутат иркутской думы Александр Сафронов, главврач пятой городской больницы Ольга Клевцова, а также предприниматель Вадим Костенко. Когда он узнал, что медикам не хватает транспорта, выделил свою машину — с водителем. Так появилось движение «Поможем врачам вместе».

— Я не понимаю, как врачи сейчас справляются с той ситуацией, которая возникла. Реальность такова, что они работают по 15 часов в день. Мы, как можем, им помогаем. Мы доставляем врачей от поликлиник до пациентов, — говорит организатор движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко.

О том, что больницы перегружены, говорит главврач Ольга Клевцова. Несмотря на то, что ковидные отделения регулярно расширяют и открывают новые. Просит из-за лёгкого насморка врача не вызывать.

— При появлении признаков ОРВИ пациент остаётся дома, звонит в поликлинику. И чаще всего при лёгких степенях ОРВИ, врач по телефону с ним разговаривает, выясняет его симптомы, что у него случилось. И первичное лечение назначает по телефону, — говорит депутат думы Иркутска, главный врач городской больницы № 5 Ольга Клевцова.

Депутаты предложили свою помощь больницам адресно — по каждому округу. Это касается, например, закупок оборудования.

— Ко мне обратился главврач поликлиники № 17 — она на моём округе находится. Попросили помощи в приобретении 20-ти или 25-ти наушников с микрофоном для колл-центра. У них этого нет. И тогда врач сможет заниматься своими делами и при этом давать какие-то консультации, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

А к гражданам у врачей и депутатов просьба одна — соблюдать масочный режим в общественных местах.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.