Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Врачей Иркутска поддерживает бизнес

У врачей работы меньше не становится. И их поддерживает бизнес региона. Ежедневно 200 наборов с горячими обедами для медиков бесплатно доставляют в больницы Иркутска.

— У нас суп, горячее и десерт.

Свой день повара в этом ресторане теперь начинают с приготовления обедов врачам. Блюда каждый день разные, и все они из меню заведения.

— Суп — грибная похлёбка, на горячее — тушёная капуста с бифштексом и глазуньей, на десерт — слойки. Мы со всей душой к этому относимся, — говорит шеф-повар ресторана «Бардо» Ксения Хороших.

Сегодня сто горячих обедов и воду привезли врачам и медсёстрам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Питание получили медработники клинической больницы № 1 и гинекологической клиники иркутского перинатального центра.

— Сейчас медики работают в суточном режиме, иногда полтора, двое суток и трое суток, потому что персоналу тоже свойственно болеть. Горячие обеды — это очень большая поддержка, — говорит старшая медсестра инфекционного отделения гинекологической клиники Иркутского перинатального центра Татьяна Попова.

На смену в гинекологической клинике выходят 35 медработников. Сейчас от коронавируса они лечат 50 женщин.

— К сожалению, кухни в больницах перегружены. Больных больше, не успевают готовить. Больных надо кормить, а врачи домой уйдут. Я считаю, что каждый предприниматель и каждый депутат должны помогать от души нашим родным медикам, — говорит меценат, бизнесмен, советник губернатора Иркутской области Виктор Бронштейн.

Медиков также поддерживают строительная компания Михаила Сигала и торговая сеть «Слата». Вместе с галереей Бронштейна они каждый день обеспечивают горячими обедами 200 медработников, которые борются с ковидом. Всего же их в Иркутске — 500. Кормить врачей будут до тех пор, пока не спадёт «волна» заражений.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.