Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роженицам из Ангарска придётся подвинуться. Городской перинатальный центр перепрофилируют под ковидный госпиталь

Дополнительные места для ковидных пациентов разворачивают в медучреждениях Прибайкалья.

За последние двое суток в Иркутске организовали около 150 коек. Заражённых теперь принимают в областном онкодиспансере, в областной клинической и городской больнице № 5. Кроме того, в ближайшее время дополнительные места появятся в факультетских клиниках иркутского медуниверситета. Ещё один корпус для помощи пациентам с СOVID развернут в медсанчасти ИАПО. Сейчас там идут подготовительные работы, монтируют кислородное оборудование. Принято решение об открытии ковидного госпиталя в Черемхово и Братске. Всего же сейчас в регионе функционирует 4377 ковидных коек — это треть всего коечного фонда в медучреждениях Прибайкалья.

Сегодня стало известно, что ангарский перинатальный центр тоже перепрофилируют под ковидный госпиталь. Куда при этом будут направлять беременных женщин, узнавала Анастасия Цыганкова.

Ещё не родили, но уже собирают вещи пациентки ангарского перинатального центра. В ближайшее время его перепрофилируют под ковидный госпиталь. Будущих мам переведут в Иркутск и Усолье. Мера эта вынужденная, говорят в Минздраве.

— На сегодняшний день уровень заболеваемости достаточно высокий. Здесь достаточно большой резерв площадей. Здесь имеется кислородная подводка, что очень важно для лечения этих пациентов, говорит — заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Функционал помещений и оснащение больницы оценивает главный инфекционист Прибайкалья Владимир Хабудаев. Врачи, медсёстры и остальной персонал должны пройти перепрофилирование. Для этого в Ангарск отправят двух специалистов из областной «инфекционки».

— Понятно, что стационар и профиль специалистов не позволяет работать с такими пациентами. Моя задача и моих коллег — обучить их этому и, самое главное, чтобы при работе с этими пациентами они не заразились, — говорит главный инфекционист Иркутской области Владимир Хабудаев.

Для начала здесь развернут 135 мест для ковидных больных. Госпиталь займёт два блока. А третий оставят для амбулаторного лечения ангарских рожениц. Так что без медицинской помощи они не останутся.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.