Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Более полусотни автомобилей из своего автопарка направило в помощь медикам правительство Иркутской области

А в Иркутске терапевты пересели на правительственные автомобили. Более полусотни машин выделила администрация областного центра для помощи врачам. На них медики успевают объехать за смену гораздо больше пациентов, чем раньше.

О недавнем прошлом этой машины напоминают только правительственные номера. Теперь она на службе здравоохранения, а водитель Дмитрий Медведский, не задумываясь, стал вместо представителей власти развозить врачей. К тем, кто в них нуждается.

— Очень много заявок, очень много людей болеет. Не стоишь фактически. Проехать всех, никого не оставить. Есть маленько какие-то опасения. Но мы предостерегаемся, обрабатываем руки, в перчатках ходим, маски меняем, машину обрабатываем. Надо же кому-то помогать людям, — говорит водитель Дмитрий Медведский.

Каждый день к пробегу прибавляется, как минимум, по 100 километров, уходить домой приходится поздно вечером. Докторов Дмитрий понимает, сегодня с ним по адресам едет участковый врач Галина Белевич, ей приходится работать по 12 часов.

— Физически обслуживать очень трудно. У меня, например, фиксированное количество вызовов. А у других ребят, ординаторов, которые ездят, молодые доктора, у них и 20, и 30 вызовов. Они и до 10, и до 11 часов вечера ездят, понимаете?, — говорит врач-терапевт медсанчасти № 2 Иркутска Галина Белевич.

Вместе Дмитрий и Галина едва успевают навестить всех пациентов на дому и вернуться в больницу ко времени приёма. Там у кабинета врача ждёт очередь, а Дмитрия — другой медработник. Буквально за неделю количество вызовов увеличилось вдвое, говорят во второй медсанчасти. До полутора сотен обращений в день.

— Не хватает автомобилей, чтобы врачи передвигались. Когда врачи самостоятельно передвигаются по домам, это занимает гораздо больше времени. И, конечно, передвижение на автотранспорте намного облегчает задачу, — говорит и. о. заместителя главного врача по лечебной работе медсанчасти № 2 Иркутска Светлана Мельникова.

Такой пример властям, кстати, подали сами граждане, которые первыми начали возить докторов. Но машин всё равно было мало, да и не каждый мог посвящать помощи врачам много времени.

— Всего автопарк правительства временно лишился 52-х автомобилей, для которых сейчас, во время пандемии, нашлись дела более важные, чем возить чиновников. Нужда медиков в транспорте ещё не закрыта. Однако каждый автомобиль позволяет в день обслужить намного больше пациентов.

— Мы работаем в плотном сотрудничестве с оперативной группой Минздрава по обеспечению транспортом медиков, выезжающих на вызовы. Понимаем каждый день эту цифру. И в соответствии с ней будем закрывать все заявки по автотранспорту, — говорит управляющий делами губернатора и правительства Иркутской области Александр Суханов.

При необходимости, говорят в региональном правительстве, машин и водителей выделят ещё больше.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.