Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Метели и снежные заносы. На Култукском тракте сегодня перекрыли движение для большегрузов

Ситуация усложнилась настолько, что пришлось перекрыть дорогу. Сегодня сотрудники ГИБДД не пускали большегрузы на трассу "Байкал" около серпантина в посёлке Култук. Из-за обильных осадков на тракте гололедица, плохая видимость и, как следствие, дорожно-транспортные происшествия.

Гололедица на дороге, метель, густой туман и ручьи от подтаявшего снега. Всё это одновременно обрушилось на автомобилистов на Култукском тракте. На некоторых участках видимость упала до пары сотен метров. Многотонные фуры пытаются двигаться в каше изо льда и снега. Водители говорят, без цепей на колесах здесь делать нечего. Неподготовленной машине не подняться на крутые сопки побережья Байкала. Этот грузовик безуспешно шлифует дорогу колесами. Но сцепления с асфальтом нет.

 Из-за регулярных сюрпризов погоды горная дорога вблизи Байкала считается одной из самых опасных в стране. Циклон пришёл в южную часть региона почти сутки назад. Снег идёт непрерывно. Выпало рекордное количество осадков. Дорожники трудятся в авральном режиме. Расчищают тракт. Посыпают асфальт специальной смесью. Но надолго этих мер не хватает, осадки идут плотной стеной. Дорожникам также приходится выполнять работу спасателей. Они вызволяют из снежного плена попавших в беду водителей. У посёлка Ангасолка легковушка вылетела с трассы. На ней жители Слюдянки ехали в Иркутск. К счастью, обошлось без пострадавших.

 - Да, ехал по этой дороге, дорога очень плохая. Нас выбросило за тротуар. Слава Богу, все нормально. Не пострадали. Дорожники пытаются помогать нам, - говорит водитель Нурлан Сабиров.

 После усиления снегопада сотрудники полиции перекрыли проезд по федеральной трассе для большегрузов. Ограничения вблизи самого сложного участка трассы - серпантина в посёлке Култук. Для того чтобы фуры не перекрыли проезд по извилистой дороге, полиция останавливала грузовики ещё на подъезде в горной местности. К полудню запрет был снят.

 - По знакам, как в знаках есть скорость, по ним желательно двигаться. И не обгонять, даже если есть две полосы. Потому что тяжело. Видимость плохая, - водитель Семён Денькин.

 По прогнозам синоптиков, циклон будет держаться над южной частью региона все выходные. Полицейские просят автомобилистов учитывать погодную обстановку и соблюдать скоростной режим.

 - Дорожники считают, что в тёмное время суток ситуация на трассе может ухудшиться. Каша из льда и снега замёрзнет. И тогда на асфальте появится гололедица.

 Циклон продержится недолго. К середине следующей недели в Прибайкалье ждут потепление. В западной и южной части области снежный покров, скорее всего, растает.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.