Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В селе Ербогачён Катангского района центральная котельная №1 готова на 70%. Строители отстают от графика

В селе Ербогачён Катангского района центральная котельная №1 готова на 70%. Строители отстают от графика. Возведение теплоисточника затормозилось из-за коронавируса. Подрядчик не смог вовремя завести нужное количество людей на объект.
 
Новый теплоисточник Ербогачён ждал давно. Сегодня центральная котельная №1 готова на 70%. Но строители отстают от графика.
 
- Сроки были обозначены муниципальным контрактом 1 октября 2020 года. Сегодня действительно имеет место нарушение и срыв сроков по завершению строительства котельной подрядной организацией. Недостаточно эффективный контроль со стороны заказчика. Заказчиком, я напомню, выступает администрация Катангского района. С нашей стороны направлено обращение в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования в отношении и заказчика, и подрядной организации. С точки зрения нарушения сроков реализации муниципального контракта, - говорит заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

По телефону мы связались с мэром Катангского района. Сергей Чонский объяснил: на объекте действительно не хватает рабочих. Объективная причина - коронавирус. Пандемия скорректировала планы многих Отраслей. И строительная не исключение. Из-за ковидных ограничений подрядчик не смог вовремя завезти нужное количество людей и переоценил свои силы, когда выходил  "на контракт".  

- Мы ведём постоянный мониторинг по срокам сдачи данного объекта. Подрядчиком составлен план, график, мы его постоянно отслеживаем.  Но, можно сказать, что темпы работ нас не устраивают абсолютно. Подрядчик обещает до 20 ноября объект сдать. На что мы надеемся, хотя не очень уверены, - говорит мэр Катангского района Сергей Чонский.

В жилищно-коммунальном министерстве говорят, что теплоснабжение в северных районах Иркутской области они контролируют строго. В Катанге отопление дали уже в начале сентября. И даже сегодняшняя ситуация со срывом сроков по строительству новой котельной не должна отразиться на потребителях. 

- Теплоснабжение потребителей, которые запитаны от существующей котельной, осуществляется в полном объёме. Никаких проблем с точки зрения прохождения отопительного сезона 2020-2021 года мы не видим, - говорит заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Новую котельную в Ербогачёне строят в рамках областной подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской обрасти".  

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.